FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Гулять по венгерским улицам теперь станет еще приятней?

Тем, кто выбрал для своего отпуска тур в Венгрию , полезно будет узнать, что правительство этой страны 30 сентября приняло новый закон, по которому бездомным запрещается ночевать около памятников и объектов Всемирного наследия.

Уличным жителям Венгрии (проще говоря, венгерским бомжам) теперь придется поискать другое место обитания. Более конкретно «запретные» для ночевки зоны будут определять местные власти.

Наказание за нарушения закона будет довольно суровым: выполнение общественных работ, штраф или даже лишение свободы.

Как заявляют инициаторы закона, он утвержден ради того, чтобы поддержать правопорядок и безопасность, позаботиться о здоровье граждан и сохранить культурные ценности.

Однако оппозиция Венгрии уже выразила свое недовольство законом. По их словам, местное правительство просто будет «охотиться» на бездомных, выгоняя их из одного района в другой. А специальных центров для бездомных в Венгрии пока что не так уж и много.

Напомним, что в Венгрии сохранилось большое количество неповторимых достопримечательностей. Культурная и историческая ценность этих объектов очень высока. Самые известные из них (они также входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО): Будайская крепость, проспект Андраши, набережная Дуная в Будапеште с ее памятными местами.

Венгрия